Пострадавшие при аварии поезда на Кубани могут получить до 2 млн руб. страховки

Пострадавшие при аварии поезда на Кубани могут получить до 2 млн руб. страховки
Национальный союз страховщиков ответственности подтверждает, что ответственность «Федеральной пассажирской компании» – владельца пассажирского поезда, локомотив и четыре вагона которого вчера вечером сошли с рельсов на маршруте «Адлер – Новосибирск» в Краснодарском крае, застрахована в страховой компании «ЖАСО».

Национальный союз страховщиков ответственности подтверждает, что ответственность «Федеральной пассажирской компании» – владельца пассажирского поезда, локомотив и четыре вагона которого вчера вечером сошли с рельсов на маршруте «Адлер – Новосибирск» в Краснодарском крае, застрахована в страховой компании «ЖАСО». Таким образом, около 80 человек, пострадавших в аварии, смогут получить выплаты.

Максимальная выплата по причинению вреда здоровью в рамках обязательного страхования ответственности перевозчика перед пассажирами (ОСГОП) составляет два миллиона рублей, по смерти пассажира – 2,025 миллиона рублей и 23 тысячи рублей – по ущербу имуществу пассажира.

Пострадавшие в результате аварии могут обращаться в «ЖАСО», предъявив:

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

- документ, подтверждающий наступление события и его обстоятельства (его готовит перевозчик);

- справку из медучреждения с указанием характера полученных травм и увечий, диагноза и периода нетрудоспособности.

Минимальная выплата по ушибу составляет 2 тысячи рублей. Выплата при сотрясении мозга зависит от продолжительности лечения и составляет от 60 тысяч рублей (при лечении продолжительностью не менее 10 дней) до 100 тысяч рублей (лечение не менее 28 дней). При травме позвоночника, потребовавшей оперативного вмешательства, выплата составит не менее 200 тысяч рублей. При переломах конечностей выплата может достигать до 500 тысяч рублей.

Инна Васильева
Специально для «ВК Пресс»