" />

Построенные к Олимпиаде объекты передадут в государственную и муниципальную собственность

Построенные к Олимпиаде объекты передадут в государственную и муниципальную собственность
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился представить предложения о проведении допэмиссии акций «ОАО «Газпром» и ОАО «Федеральная сетевая компания ЕЭС» для передачи в собственность ряда олимпийский объектов, построенных за счет госкорпорации «Олимпстрой».
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился представить предложения о проведении допэмиссии акций «ОАО «Газпром» и ОАО «Федеральная сетевая компания ЕЭС» для передачи в собственность ряда олимпийский объектов, построенных за счет госкорпорации «Олимпстрой». Соответствующее распоряжение сегодня опубликовано на официальном портале правительства РФ.
В документе сказано, что Газпром может получить газопровод среднего давления к горнолыжному курорту «Роза Хутор» и сеть водоснабжения и водоотведения лыжно-биатлонного комплекса на хребте Псехако, а ФСК ЕЭС - подстанции и электросети в Адлерском районе и Имеретинской низменности.
Здесь же указано, что Минэкономразвития России совместно с Минэнерго России в трехмесячный срок со дня возникновения прав собственности РФ на олимпийские объекты необходимо представить предложения о внесении этого имущества в качестве вклада в уставные капиталы ОАО «Газпром» и ОАО «ФСК» в порядке оплаты размещаемых этими акционерными обществами дополнительных акций в связи с увеличением их уставных капиталов».
comments powered by HyperComments