" />

Потоп в Архипо-Осиповке обошелся без жертв

Потоп в Архипо-Осиповке обошелся без жертв
После обильных осадков в горах в районе села Архипо-Осиповка муниципального образования город-курорт Геленджик в минувшие выходные произошел сход воды с гор и наполнение рек.
В результате в поселке Архипо-Осиповка произошло подтопление 42 придворовых участков и домов. Жертв нет. Спасатели эвакуировали 25 человек, которых разместили в местном санатории, где был создан пункт временного размещения. Размер нанесенного стихией ущерба устанавливается.

«Основной объем осадков взяла на себя река Вулан. Подтопило несколько десятков домовладений. Оперативно сработал штаб - людей эвакуировали. Сейчас вода в реке сходит. Это радует! Уже начали подворовой обход с комиссией. Думаю, что с ночи начнем восстановительные работы», - написал в своем микроблоге в Твиттере глава Геленджика Виктор Хрестин.

Мэр курорта посетовал на халатное отношение туристов к чрезвычайной ситуации: «Системы оповещения также сработали вовремя. Одно поразило - как безответственно некоторые жители и гости Архипки отнеслись к ситуации. Вместо того, чтобы мобилизоваться и вместе выполнять оперативные действия, они фотографировались, выселились на фоне бурлящего потока реки!», - написал Хрестин.



Евгений Рожанский
Специально для «ВК Пресс»
comments powered by HyperComments
Похожие материалы