Бесправные мопедисты всегда правы?

Бесправные мопедисты всегда правы?
Перезимовавшие мопедисты вновь выезжают на улицы города. Да и кому не хочется прокатиться до места работы или учебы с ветерком и без пробок?

Перезимовавшие мопедисты вновь выезжают на улицы города. Да и кому не хочется прокатиться до места работы или учебы с ветерком и без пробок? Однако в Госдуму уже внесен законопроект, который обязывает владельцев скутеров и мопедов получать права на их управление.

Корреспонденты "ВК Пресс" поинтересовались у краснодарцев, насколько своевременно, на их взгляд, принятие этого закона, и случались ли у них конфликты с владельцами скутеров.

"Да, это правильно!" - такого мнения придерживается большинство опрошенных.

Молодая автолюбительница подтвердила необходимость принятия закона историей из жизни:

- Еду я по главной, и вдруг из-за поворота вылетает эта «курица» на мопеде! Конечно же, я ее сбила! Машина помялась, полиция признала ее виновной, и она заплатила мне за ремонт.

Не очень приятным опытом поделилась с нами и другая автомобилистка. Перед тем, как перестроиться в другой ряд, она посмотрела в зеркало и никого не увидела. Но вдруг, по ее словам, "откуда-то этот красавчик нарисовался". К счастью, обошлось без ДТП, но настроение было испорчено. Мопедист посчитал, что он прав, поэтому выкрикнул ей в окно несколько оскорблений.

Услышав наш вопрос, водитель со стажем сказал:

- Я считаю, что права мопедистам не нужны. Необходимо только ввести ограничение в возрасте. Иногда и 8-летние оказываются на дороге.

А молодой человек признался, что недавно пересел с мопеда на машину и мнение о мопедистах после этого поменял:

- Когда я ездил на «мотике», то нарушал и просто давал деру. А что? Номеров нет, кто меня поймает! Хотя сейчас, когда я серьезный водитель автомобиля, такие выходки ужасно раздражают.

 - Давайте вместе с категорией для мопедистов введем категории для велосипедистов и пешеходов - "ВЕЛ" и "ПЕШ". Как-никак, они тоже на дороге оказываются! - негодовал владелец мини-транспорта.

А таксисты, по долгу службы знающие ситуацию не понаслышке, предложили ввести программу ПДД еще в школе или организовать специальные курсы обучения.

...Во время опроса на пересечении улиц Красной и Северной мы увидели ехавших на мопеде водителя и его пассажира без шлема, что запрещено правилами. Эти нарушители не вызвали никакого интереса у находившегося рядом сотрудника ДПС. Возникает вопрос - даже если введут категорию "М", что-нибудь изменится?        

Виктория Авакимянц.
Анна Бережная.
Специально для «ВК Пресс».

                

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.