Поздравление Виктора Ламейкина

Поздравление Виктора Ламейкина
СЛОВО ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА. Встречайте, кубанцы, Новый год!
СЛОВО ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА. Встречайте, кубанцы, Новый год! С радостью и светлой надеждой на огромное-преогромное счастье. Верю, что все доброе для вас, друзья, конечно же, сбудется! А как может быть иначе? Ведь новое летосчисление человечества ведется со дня рождения Иисуса, сына Божьего. И для нас, православных, отблеск Вифлеемской звезды как верный ориентир для путника — и в темной метельной ночи, и в бескрайнем, переполненном событиями мире.

О годе прошлом, чтоб было справедливо, придется сказать, хоть и краткое, слово. Лично мне как жителю планеты Земля и гражданину России хочется высказать искренние, от сердца, слова благодарности Владимиру Путину за то, что буквально оттащил мир в месяцы сирийской трагедии от катастрофы…

Болит душа за родную нам Украину и ее многострадальный народ, разобщенный политическими авантюристами. Многим кубанцам, историческими корнями и кровными узами связанным с Запорожской Сечью и бывшей Малороссией, никогда не станет чужда и безразлична судьба братьев!

На Кубани мы пережили серьезные — производственные — испытания, скажем в АПК, в битве за урожай, но — выстояли! В целом же наш край (и это очень радует) занял пятое (!) место по качеству жизни в общероссийском рейтинге регионов. В чем истоки и основа успеха? Убежден: в умелом руководстве современной Кубанью, в эффективности совместных усилий законодательной и исполнительной ветвей власти, а главное — в умелой, до самоотдачи, работе миллионов кубанцев…

И как здорово, что своеобразным душевным апофеозом, красочным аккордом нашего годового труда стала триумфальная победа народного творческого ансамбля Краснодарского края в длительной, напряженной «Битве хоров». Спасибо, земляки, спасибо, Олег Газманов! Брависсимо!

В жизни, кроме успехов, есть и потери, тяжелые, человеческие. Они, увы, неизбежны. Горько, что понесли ныне тяжелую утрату — не стало истинного народного вожака Николая Игнатовича Кондратенко. Как раз первого января ровно сорок дней, как он ушел, а все никак не верится… Светлая Вам память, настоящий россиянин, кубанец и патриот, и глубокая благодарность за все, что сделали Вы для Кубани и России!

Новый год — светлый, волшебный праздник. Верно говорят: что задумаешь и произнесешь под бой курантов, то и сбудется непременно. Так давайте, вольнокубанцы, с оптимизмом заглянем в завтра, поделимся своими надеждами, поведаем о жизненных целях.

Если говорить о самом близком грандиозном проекте — то это, безусловно, Сочинская зимняя Олимпиада! Столько в нее вложено сил, страсти и средств россиян! Нам, честь имеющим, остается только провести ее на самом-самом блестящем уровне!

Еще одна характерная, даже, пожалуй, знаковая особенность 2014 года — он в России объявлен Годом культуры. И это — замечательно! Ибо самое ценное, что накапливает с веками нация и с годами каждый человек, — культурное богатство во всех его

проявлениях. От прессы, книги, театра, зодчества до, скажем, инновационных технологий в производстве… Тем более что фундамент нашей русской культуры выложен камешками уникальных национальных культур, а потому питает ум и душу всей нации. Наша святая обязанность — сохранить, словно эстафету, передать историю и традиции народа новым поколениям. В планах 2014 года редакция делает упор на эту тематику.

Для Кубани, для всех нас, земляки, кроме того, есть еще одна замечательная перспектива — динамичное, многовекторное развитие в новом году нашей краевой столицы. В модернизацию городского хозяйства, строительство, развитие инфраструктуры Краснодара будет направлено 28 миллиардов рублей. Верим и ждем, что наш любимый город обретет наконец-то подлинно европейский облик. Вместо точечных многоэтажных монстров, возвышающихся над «маленьким Парижем», городской центр, надеемся, сохранит исторический облик, а масштабное новое строительство будет вестись комплексно и планово, с учетом современных (без автопробок!) транспортных артерий…

Еще о важном. Буквально накануне новогоднего праздника «Вольная Кубань» выпустила в свет свой 26-тысячный номер. Редкий, прямо признаемся, для российской прессы рубеж! Эта высота тем почетнее и значимее, что взошли мы на нее в ранге независимой народной газеты. Спасибо, что мы вместе, кубанцы! Что уверенно приближаемся к 97-летию нашего издания. А праздновать дату рождения будем, как вы помните, весной — 5 мая, в День кубанской журналистики. И двинемся дружно, помогая друг другу, дальше — теперь уже по календарю года Лошади. Тем паче что гордым символом «Вольной Кубани» (и товарным знаком кстати) является мчащийся на скакуне казак…

Стартующий 2014 год полон всего неизведанного, манящего счастливой перспективой каждого из нас. С праздником, вольнокубанцы! Пусть все сбудется!

С Новым годом и с Рождеством Христовым!

Будьте здоровы и счастливы…

Искренне ваш

Виктор ЛАМЕЙКИН.