Православного бизнесмена подозревают в связи с преступной группировкой.

Православного бизнесмена подозревают в связи с преступной группировкой.
Известного бизнесмена Василия Бойко‑Великого подозревают в том, что он является главой преступной группировки.
Известного бизнесмена Василия Бойко‑Великого подозревают в том, что он является главой преступной группировки. Это стало еще одной статьей, по которой обвинили главу агрохолдинга «Русское молоко». На сегодняшний день глава компании «Русское молоко» не задержан. Как сообщает МВД, всего задержали 12 участников банды. 
Как заявил сам Бойко-Великий, теперь он решает, предъявлять ли агентству «Интерфакс», которое сообщило о его задержании, многомиллионный иск. Ранее предпринимателю инкриминировались мошенничество и легализация незаконно приобретенного имущества. 
Однако само дело продолжается уже семь лет. Тогда Бойко-Великий решил создать так называемую «русскую Швейцарию» в Рузском районе, «христианский» рай на площади в 38 тысяч гектаров. 
За все время, что длится дело, Бойко-Великий, который позиционирует себя как православный предприниматель, провел в СИЗО 20 месяцев. В итоге он был отпущен под залог в 50 миллионов рублей. Бойко-Великий считает: ход следствия обусловлен тем, что в начале следующего года истекает срок давности - 10 лет. 
По его мнению, давление на него усилилось из-за создания партии «Народное движение «Святая Русь». И немалую роль здесь играют, как он их называет, «белоленточники» и «оранжисты». Православный бизнесмен выступал уже на митингах в поддержку Владимира Путина и высказывался против панк-группы Pussy Riot. До этого в ряде СМИ высказывались мнения, что после того, как Владимир Путин и Дмитрий Медведев в 2010 году под телекамерами пили продукцию агрохолдинга «Русское Молоко» – дело будет закрыто, своеобразная амнистия. Однако этого не произошло. 
За время разбирательства Бойко-Великий не раз попадал в центр внимания СМИ и по поводу других инцидентов. В 2010 году он предложил ввести так называемый православный кодекс для сотрудников своей компании: всем, кто состоит в браке, надлежало обвенчаться, вводились обязательное посещение православных курсов и строжайший запрет на аборты – все под угрозой увольнения. А в прошлом году он отменил выходные 8 марта и 23 февраля для своих работников – по его мнению, эти дни «исконно являются скорбными и трагическими для всех русских людей». 
До этого следствие сообщило, что Бойко-Великий находится за пределами Московской области, появились сообщения, что он в Ялте. Телеканалу «Дождь» он эту информацию опроверг, заявив, что сейчас отдыхает и совершает паломничество по святым местам. 

РИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.