Премьера оперы "Леонора" в России

Премьера оперы "Леонора" в России
<p>Камерный музыкальный театр имени Покровского впервые представит в Москве оперу Бетховена «Леонора».<br />
Премьера оперы состоится 10 октября, исполняться она будет на немецком. Режиссёр спектакля — Михаил Кисляров.

Режиссёр объяснил, что «Леонора» является первой редакцией единственной оперы Бетховена «Фиделио». Он считает, что «Леонора» по сравнению с «Фиделио» «гораздо сильнее по всем параметрам». Режиссёр неимоверно удивлён тем, что «первое детище» великого композитора так редко ставят в мире и никогда не ставили в России.

Постановщик отметил, что «Леонора» достаточно сложна для исполнителей.

«Чего стоит только одна ария Леоноры, которая идет семь-восемь минут. Ее даже физически сложно выдержать, но мы надеемся, что у нас многое должно получиться», — пояснил он.

К тому же режиссёр обратил внимание на то, что «в музыке звучит протест против тирании, тоталитарного режима».

«Мы специально перенесли время действия в 1930-е годы прошлого столетия, не обозначая, Германия это, Италия или Советский Союз. Это было сделано, потому что XX век наиболее ярко проявил „гениев“, которые повергли все человечество в такое тяжелое состояние», — рассказал Кисляров.

Премьера оперы состоялась в 1805 году в венском театре Ан дер Вин, но публика была не готова к «смелости оперного мышления композитора». Тогда Бетховен решил написать новую оперу «Фиделио», но и она получила признание лишь в третьей редакции в 1814 году.

comments powered by HyperComments

В тему





День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.