" />

Принят законопроект о понижении страховых взносов для ИП с 1 января 2014 года

Принят законопроект о понижении страховых взносов для ИП с 1 января 2014 года
Таким образом плачевная ситуация для многих ИП продлится до  нового года: после него повышение отменяется, суммы станут прежними. Напомним, с 1 января 2013 года повышение суммы взносов в пенсионный фонд для индивидуальных предпринимателей привело к ликвидации более чем 300 тысяч ИП, относящихся к микро-бизнесу.
Таким образом плачевная ситуация для многих ИП продлится до нового года: после него повышение отменяется, суммы станут прежними. Напомним, с 1 января 2013 года повышение суммы взносов в пенсионный фонд для индивидуальных предпринимателей привело к ликвидации более чем 300 тысяч ИП, относящихся к микро-бизнесу.
В настоящее время страховые взносы для ИП рассчитываются из базы в два МРОТ. Законопроект предлагает ввести ставку из расчета одного МРОТ для индивидуальных предпринимателей, у которых годовой доход не выходит за пределы 300 тысяч рублей. Для предпринимателей, чей годовой оборот превышает данную сумму, ставка будет рассчитываться из 1 МРОТ и 1% от оборота, сообщается на сайте ГД РФ.
Причем предпринимателям, испытывающим трудности с оплатой взносов, до отмены повышенных выплат правительство обещает оказывать помощь в виде беспроцентных кредитов. 
Несмотря на предложения временно отменить повышенные выплаты, депутаты ГД от ЕР уверяют, что снижение будет бессрочным. То есть «кровавый эксперимент» с ИП-шниками не повторится, если оставшиеся на плаву доживут до нового года.

Наталья Кулакова
Специально для «ВК Пресс» 
comments powered by HyperComments