Приставы будут искать должников в соцсетях

Приставы будут искать должников в соцсетях
В список, составленный Федеральной службой судебных приставов (ФССП) России, вошли 50 сайтов, форумов, социальных сетей и коммуникационных программ, которые помогут в поиске неплательщиков. Об этом сообщает газета «Известия».
В список, составленный Федеральной службой судебных приставов (ФССП) России, вошли 50 сайтов, форумов, социальных сетей и коммуникационных программ, которые помогут в поиске неплательщиков. Об этом сообщили «Известия».
В поиске недобросовестных плательщиков приставам помогут и такие коммуникационные программы как Skype, ICQ, QIP. В поиске по фотографиям задействуют ресурсы pipl.com или tineye.com (поиск по фотографиям), а также социальную сеть yoname.com (поиск по именам). Популярные социальные сети «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook, «Мир друзей», «В кругу друзей», рекрутинговый сайт headhunter.ru также вошли в выше названный список. Здесь же оказались портал госзакупок России zakupki.gov.ru, и сайт Российского авторского общества rao.ru.
Сотрудники ФССП уверенны: данная мера принесет положительные результаты, ведь недавно имел место случай задержания должника из Санкт-Петербурга - для этого приставы вышли на страницу его сожительницы в социальной сети.