Прокуратура Краснодарского края начала проверку рок-фестиваля Kubana

Прокуратура Краснодарского края начала проверку рок-фестиваля Kubana
Сотрудники прокуратуры Краснодарского края начали масштабную проверку фирмы-организатора музыкального фестиваля Kubana в Анапе. 
Сотрудники прокуратуры Краснодарского края начали масштабную проверку фирмы-организатора музыкального фестиваля Kubana в Анапе. Именно на нем должна была выступать известная американская рок-группа Bloodhoung Gang, которая оказалась в центре крупного скандала. Во время недавнего концерта в Одессе музыканты осквернили флаг России, буквально засунув его себе в штаны.
- Поводом для ее проведения стали сообщения о нарушениях законодательства со стороны организаторов и участников указанных мероприятий, которые касались и фестиваля «Кубана», где 2 августа планировала выступать рок-группа Bloodhound Gang, - прокомментировали Life News в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. - Проверка затронет и вопросы соблюдения бюджетного законодательства, когда для организации такого рода массовых мероприятий выделяются средства из бюджетов различных уровней.
Напомним, что сразу после появления скандального видео в Сети Интернет, в обществе разгорелся нешуточный скандал. Депутаты Госдумы РФ и министр культуры РФ Владимир Мединский предложили вовсе выслать скандальную рок-группу из России и запретить ей гастролировать по стране. Губернатор Кубани Александр Ткачев написал в своей Твиттер-ленте, что дорога в регион закрыта для коллектива "навсегда".
Причем это уже далеко не первая дерзкая выходка Bloodhound Gang. Из недавнего - 30 июля на концерте в Киеве басист также надругался и над украинским флагом, помочившись на стяг Незалежной.
Вседозволенность с рук рокерам не сошла. Так уже в Анапе группу ожидал далеко не теплый прием: их закидали тухлыми яйцами и помидорами. Даже публичные извинения музыкантов ситуацию не спасли и высупление фестивале Kubana было решено отменить.