Путин: над мигрантами нужно брать "шефство", а стране необходим Центр культуры народов.

Путин: над мигрантами нужно брать "шефство", а стране необходим Центр культуры народов.
Президент Владимир Путин заявил, что особую роль в адаптации мигрантов должны играть лидеры национальных общин. Им следует брать «шефство» над соотечественниками.
По словам президента Владимира Путина, особую роль в адаптации мигрантов должны играть лидеры национальных общин. Им следует брать «шефство» над соотечественниками. Такое заявление он сделал 24 августа в Саранске на заседании Совета при президенте по межнациональным отношениям. 
Как передает «Взгляд», на заседании особое внимание привлекли звучавшие предложения по запуску федеральной программы финансирования исследований в области межнациональных отношений и строительства в одном из российских городов Центра культуры народов. Для этого рассматриваются разные варианты, в том числе, Саранск. Сам Путин пообещал подумать над созданием такого центра именно в Москве. 
Кроме того, президент призвал модернизировать систему управления миграционными процессами. В частности, он предложил создать сеть государственных адаптационных курсов для трудовых мигрантов и их детей. «Вместе с тем и мигранты должны соблюдать требования российских законов и миграционных правил, с уважением относиться к нашим традициям, культуре, поведенческим нормам тех регионов, в которые они прибывают. Только такое взаимное уважение ведет к гармонии, а не к формированию замкнутых этнических групп», – цитирует ИТАР-ТАСС Путина. 
Путин также попросил членов совета подключиться к формированию «Перечня ста книг», рекомендованного для прочтения школьникам вне рамок обязательной программы. По словам главы государства, в этот список обязательно должны попасть произведения, затрагивающие традиции взаимодействия различных народов и народностей, исторически проживающих на территории России. 
Президент также велел совету провести широкую общественную дискуссию по выработке Стратегии национальной политики. Президент счел возможным рассмотреть вопрос о возобновлении финансирования Федеральной целевой программы по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов. Эту идею на заседании предложил председатель общественного совета Московского дома национальностей, бывший глава Миннаца Владимир Зорин. По его словам, программа была разработана Минрегионом, и на нее выделены бюджетные средства, однако позже Минфин решил денег не выделять. «Давайте еще раз вернемся к этому и посмотрим», – подытожил Путин.
Напомним, как сообщал портал "ВК Пресс", это было первое заседание Совета при президенте по межнациональным отношениям. В его работе принял участие вице-губернатор Кубани Николай Долуда.

РИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.