Путин посетил открытие Олимпийского университета в Сочи

 Путин посетил открытие Олимпийского университета в Сочи
Сегодня,  16 сентября,  в Сочи состоялась торжественная церемония открытия Российского Международного Олимпийского Университета. 27 первых студентов из 14 стран мира уже зачислены на англоязычную версию программы MSA в РМОУ.

Сегодня, 16 сентября, в Сочи состоялась торжественная церемония открытия Российского Международного Олимпийского Университета. 27 первых студентов из 14 стран мира уже зачислены на англоязычную версию программы MSA в РМОУ. Президент России Владимир Путин посетил открытие нового учебного заведения и встретился с его преподавателями и студентами.
Вместе с президентом в официальном мероприятии также приняли участие председатель координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клод Килли и исполнительный директор Международного олимпийского комитета Жильбер Фелли. На церемонии также присутствовали помощник президента России Игорь Левитин, президент Олимпийского комитета Александр Жуков, полпред в ЮФО Владимир Устинов и губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв.
Как сообщается на сайте губернатора Краснодарского края, в ходе мероприятия Путин отметил, что у России есть серьёзные планы донести до людей ценности здорового образа жизни и помочь сформировать правильные позитивные ориентиры.
Как сообщает пресс-служба Олимпийского университета, стоимость гостиничного комплекса обошлась «Интерросу» в 2,3 миллиарда рублей, а обучение вместе с проживанием обойдётся в 30 тысяч долларов. Сегодня четыре сочинца благодаря гранту Владимира Потанина стали студентами РМОУ.

Фото: antkachev.ru


Читать по теме:
В Сочи первый зампред СФ Торшин и губернатор Кубани Ткачев открыли Международный Олимпийский Университет

В Сочи первых студентов примет университет по подготовке мастеров спортивного администрирования

Знаменитый спортсмен Сергей Бубка будет преподавать в Олимпийском университете

РМОУ присвоен уровень «Very Good» сертификата BREEAM

На учебу в Сочи приезжают 25 атлетов