Работника, обвиняемого в убийстве своего шефа за задержку зарплаты, проверят на вменяемость

Работника, обвиняемого в убийстве своего шефа за задержку зарплаты, проверят на вменяемость
В Отрадненском районе назначено проведение судебно-психиатрической экспертизы мужчины, обвиняемого в убийстве своего работодателя.

В Отрадненском районе назначено проведение судебно-психиатрической экспертизы мужчины, обвиняемого в убийстве своего работодателя. Об этом сообщает пресс-служба СКР по региону.
Напомним, инцидент случился в Отрадненском районе октября. По версии следствия, 35-летний мужчина работал скотником на ферме ООО «Мельница» 61-летнего предпринимателя. При этом между ними имелся спор относительно удержания зарплаты работника. На этом фоне утром 28 октября работник, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения и взяв охотничье ружье, пришел в кабинет работодателя. Увидев фермера за рабочим столом, мужчина выстрелил ему в голову, после чего уехал на его автомобиле «Мерседес Е200». Между тем, через непродолжительное время в кабинет потерпевшего пришел его знакомый, который, обнаружив тело, и обратился в органы полиции.
На место происшествия оперативно выехал следователь Новокубанского межрайонного следственного отдела СКР по краю Вячеслав Бабенко. При этом по пути он увидел двигавшийся по улице автомобиль, принадлежавший погибшему. Сотрудник СКР сразу же остановил машину. Ей управлял подозреваемый.
В связи с этим в отношении мужчины в тот же день Новокубанским межрайонным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
В ходе допроса в качестве обвиняемого мужчина пояснил, что совершил убийство своего работодателя из-за его отказа предоставить ему деньги для приобретения спиртных напитков.
В настоящее время в отношении обвиняемого продолжает действовать ранее избранная мера пресечения в виде заключения под стражу. Производятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.