" />

Расследованием дела Зиринова занимается следователь по особо важным делам из Москвы

Расследованием дела Зиринова занимается следователь по особо важным делам из Москвы
Об этом рассказал журналистам руководитель краевого СК Вадим Бугаенко на пресс-конференции, посвященной экономическим преступлениям.

Делом депутата Сергея Зиринова занимается следователь по особо важным делам из Москвы. Об этом рассказал журналистам руководитель краевого СК Вадим Бугаенко на пресс-конференции, посвященной экономическим преступлениям.

- Дело на особом контроле у руководителя СК России Александра Бастрыкина, - отметил он, - главным в расследовании назначен очень знающий, компетентный следователь, создана группа, в которую входят и краевые следователи.

Напомним, депутата ЗСК задержали 2 апреля 2013 года в аэропорту столицы Кубани, когда он вернулся из-за границы. Сергей Зиринов подозревается в организации заказного убийства, случившегося 22 февраля в Анапе. Тогда киллер обстрелял из автоматического оружия с большого расстояния автомобиль, в который садился Николай Нестеренко, кошевой атаман городского казачьего общества, предприниматель и эколог-общественник. Нестеренко получил ранения в предплечье и в ногу, а его водитель — Виктор Жук — был убит.

Предварительное расследование показало, что Сергей Зиринов создал устойчивую сплоченную преступную группу и руководил ею. Также, 28 марта в Следственном комитете СУ Краснодарского края сообщили, что в рамках расследования данного уголовного дела следствием задержан ряд подозреваемых в возрасте от 36 до 57 лет.

Расследование продолжается.

Инна Васильева.
Специально для «ВК Пресс».

comments powered by HyperComments