Реальные цифры оппозиционного марша «миллионов».

Реальные цифры оппозиционного марша «миллионов».
Сегодня по России прокатилась волна оппозиционных митингов – «Марш миллионов». Однако своё название марш оправдать не смог.
Сегодня по России прокатилась волна оппозиционных митингов – «Марш миллионов». Однако своё название марш оправдать не смог.
Как сообщает «Lenta.ru», в Москве большинство протестующих разошлись уже к шести вечера. По оценкам МВД в митинге приняли участие порядка 14 тысяч человек. Илья Яшин, один из ведущих митинга, заявлял со сцены, что на проспекте Сахарова собралось «как минимум 100 тысяч», однако, большинство журналистов к его словам отнеслись скептически. По подсчётам «Новой газеты», собравшихся было от 20 до 30 тысяч, похожие цифры давали и другие СМИ.

В то же время в Санкт-Петербурге состоялось сразу три "Марша миллионов", сообщает «Интерфакс». Колонны объединились на Марсовом поле, где по подсчётам полиции собралось чуть более 800 человек.

В Барнауле вместо ожидаемых 500 человек на митинг явились лишь 80, в Калининграде по разным оценкам от 100 до 200.

Организаторы «Марша миллионов» в Омске заявили, что участие приняли 150 горожан разного возраста. Между тем, колонны участников марша привлекли внимание свадебных кортежей. Молодожены фотографировались на фоне плакатов участников акции с различными призывами.

В Саратове, где организацией занималась партия КПРФ, в шествии участвовало не более сотни людей, а в Брянске протестовать пришли и вовсе около 30 человек.

В Волгограде в акции "Марш миллионов" приняли участие около 80 человек, а в городе Камышине – 48.

Акция оппозиции "За гражданское общество в Карелии" прошла в центре Петрозаводска и собрала около 150 человек. На митинг вышли представители КПРФ, "Солидарности", "Пиратской партии России", националистических организаций.

В Чебоксарах в это время приняли участие 20 человек.

На митинг "Марш миллионов" в Перми, собралось более 300 человек. Единственный оставшийся на одиночный пикет мужчина был задержан полицией.

70 человек приняли участие сегодня в оппозиционном митинге в центре Самары, тогда как организаторы мероприятия называют большую цифру – 200 человек.

Сегодняшняя акция была третьим «Маршем миллионов». Следующее крупное выступление оппозиция планирует провести 20 октября, после всероссийского дня голосования. Будут ли последующие акции многочисленнее узнаем через месяц.  

РИА «ВК Пресс». 
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.