Регионы будут сами утверждать стандарты единой школьной формы

Регионы будут сами утверждать стандарты единой школьной формы
Соответствующие поправки в проект закона о введении школьной формы готовят в Общероссийском народном фронте. Законопроект, предусматривающий введение школьной формы, уже внесен в Госдуму. Как ожидается, инициатива будет рассмотрена депутатами в первом чтении в осеннюю сессию.

Соответствующие поправки в проект закона о введении школьной формы готовят в Общероссийском народном фронте.
Законопроект, предусматривающий введение школьной формы, уже внесен в Госдуму. Как ожидается, инициатива будет рассмотрена депутатами в первом чтении в осеннюю сессию.
Как пишет «Ридус», сопредседатель центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева считает, что школьная форма должна утверждаться единая для всего региона, но при учете мнения родителей и школ – это позволит устранить злоупотребления при навязывании конкретных производителей, фасонов родителям и ученикам в школах, а также взять под контроль качество детской одежды.
Она пояснила, что в настоящее время выбор школьной формы целиком зависит от самих образовательных учреждений. При этом уже зафиксировано множество жалоб на качество одежды и на давление со стороны учителей, которые продвигают форму конкретных производителей.


Читать по теме:
Директора краснодарских школ рассказали, нужен ли им федеральный Кодекс школьной чести