" />

Росрыболовство проследит за наценкой на основные виды рыбы

Росрыболовство проследит за наценкой на основные виды рыбы
Росрыболовство обратило внимание на  средние оптовые и розничные цены на основные виды рыбы: минтай, кету, горбушу, сельдь и другие сорта, добываемые на Дальнем Востоке и в Мурманской области.

Росрыболовство обратило внимание на средние оптовые и розничные цены на основные виды рыбы: минтай, кету, горбушу, сельдь и другие сорта, добываемые на Дальнем Востоке и в Мурманской области.
В сводном отчете за середину ноября приводятся оптовые расценки на рыбу, реализуемую как со складов, так и с добывающих судов и розничных цен в магазинах. Информацию Аналитический центр Росрыболовства собирает непосредственно от каждого из звеньев товаропроизводящей цепочки, от добытчиков и оптовиков до ритейлеров.
Обновлять мониторинговые цены в Росрыболовстве планируют еженедельно.
Как пишут «Известия», по словам руководителя центра Тимура Митупова, информация публикуется прежде всего в интересах потребителей, а также аналитиков коммерческих и госструктур. По ним можно проследить какую роль в увеличении наценки играют посредники.

Согласно мониторингу Росрыболовства, оптовая цена на свежемороженую сайру в местах добычи составляет 44–46 рублей за 1 кг, а цена этой же рыбы на прилавках магазинов достигает уже 85–100 рублей за 1 кг. Минимальное подорожание (за 1 кг) на пути от добытчика к потребителю претерпевает зубатка — с 54 до 73 рублей, морской окунь — со 120–135 рублей до 170 рублей, пикша атлантическая — со 104–108 рублей до 125–130 рублей в рознице.
Ранее сообщалось, что ближе к новогодним праздникам прогнозируется дефицит селедки в магазинах.

Читать по теме:
Стоит ли затариваться селедкой впрок к Новому году?

comments powered by HyperComments