" />

"Россия 10": мечеть - на первом месте в России

"Россия 10": мечеть - на первом месте в России
За российские достопримечательности в конкурсном проекте "Россия 10" за последние месяцы проголосовали уже более миллиона человек.

За российские достопримечательности в конкурсном проекте "Россия 10" за последние месяцы проголосовали уже более миллиона человек. Напомним, 25 марта 2013 года началось всероссийское голосование, в результате которого будут выбраны 10 самых значительных культурных и природных мест нашей страны. В голосовании может принять участие любой пользователь сети Интернет, если зайдет на сайт проекта или отправит текстовое сообщение, набрав индивидуальные номера пяти лучших, по мнению отправителя, достопримечательностей.
13 августа на голосовании "Россия 10" произошел громадный рост числа голосов за мечеть им. Ахмата Кадырова "Сердце Чечни": с 1 200 000 до двух с лишним миллионов, в результате чего мечеть поднялась на первое место в результатах голосования. Из-за этого лавинообразного роста голосов сайт днем даже якобы рухнул, не будучи в состоянии "переварить" такое количество СМС.
В этом же конкурсе принимает участие и памятник Екатерине II в Екатерининском сквере Краснодара. В связи с этим в минувшие выходные в городе прошел "Екатерининский забег" с массовым голосованием за монумент. Однако по южному округу он занимает всего лишь шестое место с общим количеством в 457 040 голосов.

Элеонора Марченко
Специально для «ВК Пресс»

comments powered by HyperComments