Российским пенсионерам начали предлагать "обратные" ипотеки.

Российским пенсионерам начали предлагать "обратные" ипотеки.
Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК) начало выдавать «обратную ипотеку».
Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК) начало выдавать «обратную ипотеку». Она позволяет пожилым людям, прживающим в городах- «миллионниках», получать выплаты под залог недвижимости, в которой они живут. 
Как сообщают «Ведомости», пенсионеры смогут получат дополнительные доходы за счет своего жилья, как бы «проживая» его. Под залог собственности человек получает кредит, на который начисляются проценты, а погашается этот долг после смерти заемщика. Если к этому времени израсходован не весь кредит, остаток получат наследники заемщика.  
Размер выплат по "обратной" ипотеке зависит от региона. Например, в Москве владелец двухкомнатной квартиры может получать по 40 тысяч рубей в месяц в течение 10 лет. 
В России, по данным Пенсионного фонда, 36,5 млн пенсионеров. Исследования структуры семейного положения пенсионеров — клиентов частных пенсионных фондов показывают, что минимум 5% из них — одинокие. Таким образом, потенциальный спрос на «обратную ипотеку» достаточно высок. 
РИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.