Российский МИД извинился перед норвежскими журналистами, которых кубанская полиция обыскивала и допрашивала

Российский МИД извинился перед норвежскими журналистами, которых кубанская полиция обыскивала и допрашивала
В российском МИДе заявили, что правоохранители превысили свои полномочия, и принесли извинения журналистам за «ряд необоснованных действий».

В российском МИДе заявили, что правоохранители превысили свои полномочия, и принесли извинения журналистам за «ряд необоснованных действий». Об этом сообщает News.ru.
«Мы приносим извинения господину Богену и господину Эуну. Сложившаяся ситуация, несомненно, будет детально изучена, и виновные понесут соответствующее наказание», - заявили в министерстве.
«Мы хотели бы отметить, что органы исполнительной власти Российской Федерации предпримут все необходимые меры для того, чтобы избежать повторения подобных инцидентов в будущем», - добавили в ведомстве.
Как ранее сообщалось, два норвежских журналиста телеканала TV2 - репортер Эйстен Боген и оператор Оге Эуне, ехали из Майкопа в Сочи. За время пути их несколько раз задерживали и допрашивали местные полицейские.
При этом, как минимум в двух случаях стражам порядка было известно, что журналисты официально аккредитованы для освещения игр и подготовки к ним. Однако полицейские несколько раз угрожали посадить журналистов за решетку, проводили обыски и даже снимали с них отпечатки пальцев. Богену и Эуне приходилось отвечать на вопросы не только об их дальнейших профессиональных планах, но также о личной жизни и религиозных взглядах.