" />

Руководитель экспедиции «900 дней - огненный пояс Земли» рассказал о самых интересных и опасных вулканах России

Руководитель экспедиции «900 дней - огненный пояс Земли» рассказал о самых интересных и опасных вулканах России
Константин Мержоев на встрече с журналистами «Вольной Кубани» рассказал, что за время прошедшей экспедиции, ее участники видели достаточно много действующих вулканов. Почти везде есть службы, которые постоянно следят за ними и предупреждают об их опасности. Однако на Курилах, где достаточно много потенциально опасных действующих вулканов, подобных вулканологических служб нет. - Самые интересные вулканы в России находятся на Камчатке, там они соединяются в три тектонические плиты, - поделился знаниями Мержоев. Он также отметил, что самый опасный вулкан для России – Эльбрус. - Сама по себе ценность исследования в том, что за вулканами нужно наблюдать постоянно, - констатировал Мержоев.
Константин Мержоев на встрече с журналистами «Вольной Кубани» рассказал, что за время прошедшей экспедиции, ее участники видели достаточно много действующих вулканов. Почти везде есть службы, которые постоянно следят за ними и предупреждают об их опасности. Однако на Курилах, где достаточно много потенциально опасных действующих вулканов, подобных вулканологических служб нет.
- Самые интересные вулканы в России находятся на Камчатке, там они соединяются в три тектонические плиты, - поделился знаниями Мержоев.
Он также отметил, что самый опасный вулкан для России – Эльбрус.
- Сама по себе ценность исследования в том, что за вулканами нужно наблюдать постоянно, - констатировал Мержоев.

comments powered by HyperComments