Руководитель Гидрометцентра опроверг сообщение о самой холодной зиме за последние 100 лет

Руководитель Гидрометцентра опроверг сообщение о самой холодной зиме за последние 100 лет
По словам Романа Вильфанда, предстоящая зима на европейской территории России обещает быть в меру холодной и не испытывать население морозами, подобными прошлогодним.

По словам Романа Вильфанда, предстоящая зима на европейской территории России обещает быть в меру холодной и не испытывать население морозами, подобными прошлогодним, пишет «АН».
Этим самым руководитель Гидрометцентра опроверг заявления своих европейских и, в частности, немецких коллег, утверждающих, что нынешняя зима станет самой холодной на континенте за последние 100 лет. По словам Вильфанда, подобные прогнозы на столь длительный срок не позволяют сделать современные возможности метеорологии.
По имеющимся в распоряжении Росгидромета данным, текущий год не отмечен повышенным давлением над полюсами, что позволяет говорить об умеренных температурах в зимние месяцы. При этом февраль, по всей вероятности, все же будет холоднее, нежели в том году, однако уже март порадует россиян теплой погодой. Ближайшее же время примечательно тем, что в этом году европейская часть страны останется без традиционного «бабьего лета».