Руководитель налоговой службы Кубани считает целесообразным передать ФНС сбор страховых взносов

Руководитель налоговой службы Кубани считает целесообразным передать ФНС сбор страховых взносов
В последнее время в правительстве активно обсуждается вопрос  о  передаче  налоговой службе функции сбора страховых платежей. Свой точкой зрения с ИА «ВК Пресс» поделился руководитель УФНС России по Краснодарскому краю Виктор Красницкий.
В последнее время в правительстве активно обсуждается вопрос о передаче налоговой службе функции сбора страховых платежей. 
Свой точкой зрения с ИА «ВК Пресс» поделился руководитель УФНС России по Краснодарскому краю Виктор Красницкий:

- На мой взгляд, передача функций по администрированию страховых взносов от пенсионного фонда Федеральной налоговой службе – ход целесообразный и правильный. Принятие такого решения станет еще одним шагом навстречу предпринимателям, особенно представителям малого бизнеса. Это поможет упростить процесс сдачи отчетности. Если сегодня предприниматель должен отчитываться в три разные фонда в различные сроки по разным формам, то в случае администрирования страховых взносов ФНС России необходимо будет представлять отчетность единовременно и единоразово. Что позволит сократить количество бумаг, сэкономить рабочее время, а, возможно, и денежные средства. Практика показывает, что зачастую бизнесменам приходится нанимать отдельного специалиста, который занимался бы исключительно подготовкой бумаг для различных государственных органов.
С предложением лишить ПФР и два других социальных фонда функции по сбору взносов выступает «Деловая Россия». В ассоциации считают, что это упростит ведение бизнеса компаниям и как минимум в четыре раза уменьшит объем бумаги, которую они затрачивают на отчетность.

Сергей Капрелов 
Специально для «ВК Пресс»