Русских кризисом не напугать: расследование «ВК Пресс».

Русских кризисом не напугать: расследование «ВК Пресс».
Согласно статистическим данным, россиян предыдущий экономический  кризис ничему не научил: большинство опрошенных не собирается откладывать деньги на «черный день».

Согласно статистическим данным, россиян предыдущий экономический  кризис ничему не научил: большинство опрошенных не собирается откладывать деньги на «черный день». По прогнозам экономистов, в ближайшем будущем нас ждет очередная волна мирового финансового кризиса.

 Портал "ВК Пресс" провел собственный опрос среди краснодарцев и выяснил, как они готовятся к возможным трудностям.
Большинство горожан призналось, что не готовятся к кризису ни морально, ни финансово.
- Откладывать деньги нужно вне зависимости от экономических прогнозов. Мало ли когда понадобится определенная сумма денег! А свои сбережения я храню в рублях. Считаю, что в какой валюте намереваешься тратить, в такой лучше и хранить. Конвертирование оставит скорее в минусе, - считает сотрудница крупной организации.
Часть опрошенных сказали, что минувший кризис они никак не ощутили, потому и нового  не опасаются.
- Деньги хранить следует в недвижимости и драгоценных металлах, тогда все будет стабильно, - рассуждает офисный клерк.
Другой респондент поделился своим методом.
-Вы будете смеяться, но я храню деньги в банке... трехлитровой. А что, очень удобно! Зарплата мне приходит на карточку, а "левый" заработок прямиком отправляется в мой маленький «банк».
Мы решили поинтересоваться зачем люди складируют деньги в трехлитровый сосуд или копилку. Как оказалось, на «всякий пожарный случай».  
...Между прочим, каким бы абсурдным данный способ ни казался, но многие россияне хранят сбережения именно в банках для консервирования. «Трехлитровка» стала почетным экспонатом на выставке домашних тайников, организованной финансовой корпорацией "НИКойл". В число прочих экспонатов туда вошли: носки, семейные трусы, книги и даже... рулон туалетной бумаги, напичканный стодолларовыми купюрами!
Но не будем отвлекаться от нашего опроса. Глава большого семейства поведал нам о своих способах сбережения:
- У меня несколько банковских счетов. На одном хранятся деньги детям на учебу, на другом - на новое авто, а на третьем - запас в долларах, - сказал он. А потом подмигнул и добавил: - Кстати, заначка от жены тоже имеется!
Молодая семья, поучаствовавшая в опросе, хранит деньги в евро. Во-первых, деньги им присылают родители из-за границы. Во-вторых, они считают евро более надежной валютой, в отличие от доллара или рубля.
Еще одна семья, встретившаяся нам на улице Красной, совсем не считает доллар ненадежным. Более того, вдвоем они ездят на заработки в США.
Мужчина, выходивший из дорогой иномарки, сказал, что готовится к кризису, скупая земельные участки:
- Не верю я этой валюте, вечно скачет, а земля в цене всегда будет, - подытожил он.
Но есть и менее продуманные граждане, которые совсем не откладывают "про запас".

- Было бы с чего, может и собирала бы деньги! А так - зарплата небольшая, цены вечно растут как на коммунальные услуги, так и на продукты. А у меня еще и ребенок маленький... Вы вообще знаете, сколько памперсы стоят? А насчет кризиса - мне все равно! Какие евро, доллары, золото, у меня и так положение не ахти?!- возмутилась молодая мама.
Краснодарцы кроме всего прочего постоянно выплачивают кредиты.
- Да я вообще человек-кредит! Без них трудно подняться в сегодняшних условиях. Недавно отдала за машину долг, теперь за поездку в Испанию. А еще за ноутбук, телефон... Печально! - воскликнула девушка-парикмахер.

В целом, краснодарцы относятся к экономическим прогнозам с недоверием, хотя деньги предпочитают копить. Другой вопрос, в каких объемах: ведь суммы озвучить никто так и не решился. Однако портал «ВК Пресс» напоминает: многие экономисты советуют откладывать 10% от каждого заработка. Это не сильно бьет по карману и позволяет постепенно создать свою собственную «подушку безопасности».




Авакимянц Виктория.
Бережная Анна.
Специально для "ВК Пресс".

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.