Российским туристам опять придется менять паспорта.

Российским туристам опять придется менять паспорта.
Российским туристам снова придется менять заграничные паспорта. На этот раз в чипы документов будут зашивать данные об отпечатках пальцев.
Российским туристам снова придется менять заграничные паспорта. На этот раз в чипы документов будут зашивать данные об отпечатках пальцев. С 1 июля 2013 года Федеральная миграционная служба начнет выдавать паспорта нового образца в трех регионах России. Эксперимент проведут на туристах из трех областей - жителях Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Калининградской области. При этом паспорта старого образца будут считаться действительными и дальше, экстренно менять их не придется.
Как заявил еще в начале 2012 года глава ФМС Константин Ромодановский, новые паспорта - еще один шаг к стандарту Евросоюза. Потенциально обладателей загранпаспортов с дактилоскопическими данными могут начать пускать в Европу без виз. Или будут выдавать таким туристам длительные разрешения на въезд. Это нововведение в Евросоюзе грозились опробовать уже давно, но ожидание новых документов с электронными отпечатками затягивалось. Когда появятся паспорта с отпечатками пальцев, у российских туристов на руках будут зарубежные документы сразу трех видов - новые с дактилоскопией, новые "биометрические" с фотографией и фамилией в чипе сроком действия на 10 лет и старые пятилетние.
Кроме того, ФМС обещает россиянам сократить сроки выдачи загранпаспортов и довести их до рекордных трех дней. 

РИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.