" />

РЖД организует на вокзалах стенды для обмена книгами

РЖД организует на вокзалах стенды для обмена книгами
«Российские железные дороги» решили улучшить имидж своих вокзалов, чтобы привлечь арендаторов.

«Российские железные дороги» решили улучшить имидж своих вокзалов, чтобы привлечь арендаторов. По этому поводу предлагается нововведение - организовать на вокзалах стенды для буккроссинга, то есть обмена книгами, пишут «Известия».
В нескольких регионах уже объявлен конкурс. На то, чтобы заставить выглядеть более дружелюбно вокзалы в Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Челябинске, монополия потратит 54,9 млн рублей.
Формально буккроссинг — это процесс освобождения книг. Человек, прочитав книгу, оставляет ее в общественном месте (парк, кафе, поезд) для того чтобы другой случайный человек мог эту книгу найти и прочитать, а потом передать кому-нибудь еще. Книгу необходимо зарегистрировать на специальном сайте и снабдить наклейкой с номером.
На вокзалах Казани, Новосибирска, Ростова-на-Дону и Челябинска будут установлены стенды, которые будут выполнять функции стеллажа с книжными полками, технологическими нишами и шкафчиками. В центре стенда будет вращающаяся тумба — книжная полка для специальной выкладки книг. Также на стенде будет стоять компьютер, который будет считывать положительные отзывы («лайки») буккроссеров. Полки для книг будут стоять на вокзале в течение месяца.
Книги деловой и развлекательной тематики для проекта закупит РЖД.

comments powered by HyperComments