Счетная палата не нашла ответственных за расходование средств на Олимпиаду в Сочи.

Счетная палата не нашла ответственных за расходование средств на Олимпиаду в Сочи.
Счетная палата этим летом проверила кредитную составляющую Олимпиады в Сочи, в результате которой не нашла ответственных за расходование средств.
Счетная палата этим летом проверила кредитную составляющую Олимпиады в Сочи, в результате которой не нашла ответственных за расходование средств.
Как сообщают «Известия», проверка показала, что за риски, связанные с возвратом бюджетных средств, выделяемых на олимпийские объекты, фактически ответственно государство. Так, получатели госсредств являются лишь проектными компаниями, которые могут не выполнить финансовых обязательств, а конечные получатели денег юридически не связаны с застройщиками в рамках законодательства РФ. При этом последние делают все, чтобы в проекте участвовали только аффилированные с ними компании.
Конечные бенефициары олимпийских заемщиков известны. Например, «Роза Хутор» аффилирована со структурами Владимира Потанина, организация «РогСибАл» связана со структурами Олега Дерипаски. А компания «Сочи-Парк», которая будет строить антидопинговую лабораторию, тематический олимпийский парк и гостиницу, принадлежит департаменту имущества Краснодарского края. Однако последняя, согласно информации официальному серверу раскрытия информации о компании, с 2010 года на 90% принадлежит компании Nodaway Ltd, зарегистрированной в карибской юрисдикции, на островах Сент-Китс и Невис.
Приведенные в качестве примеров проектные компании, которые проверила Счетная Палата, а также их бенефициары предоставить комментариев не смогли.
В свою очередь, ВЭБ, несмотря на ненадежный статус компаний, продолжает финансировать заведомо убыточные олимпийские проекты. Так, всего на строительство объектов банк намерен выдать кредитов на сумму более 150 млрд рублей. Но согласно распоряжению от 2 апреля этого года, госкорпорация свои потери компенсирует за счет бюджета.

РИА «ВК Пресс».
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.