Сегодня годовщина трагической гибели ХК "Локомотив".

Сегодня годовщина трагической гибели ХК "Локомотив".
Год назад 7 сентября под Ярославлем при взлете из аэропорта «Туношна» разбился Як-42 авиакомпании «Як Сервис» с хоккейной командой «Локомотив».
Год назад 7 сентября под Ярославлем при взлете из аэропорта «Туношна» разбился Як-42 авиакомпании «Як Сервис» с хоккейной командой «Локомотив». Самолет не смог набрать высоту, столкнулся с наземным объектом, ударился о землю и развалился на части, при этом часть фюзеляжа оказалась в Волге. На борту самолета было 45 человек: восемь членов экипажа и 37 пассажиров - спортсмены, тренеры, врачи, обслуживающий персонал. В трагедии выжили двое - хоккеист Александр Галимов, который через пять дней скончался в больнице, и бортпроводник Александр Сизов.
Как сообщает «ИТАР-ТАСС», сегодня в День памяти погибших в авиакатастрофе в главном Успенском соборе Ярославля начнется божественная литургия. На 15:00 по мск намечен Марш тишины к спортивному комплексу «Арена» - главной базовой площадке «Локомотива». Участники марша в 16:05 - время, когда погибла команда, почтят память о хоккеистах молчанием и возложат цветы к памятной плите на месте будущего мемориала – его возведут ко второй годовщине трагедии.
В этот же день траурный митинг состоится в поселке Туношна на месте, где потерпел крушение самолет. Там строители возвели мемориал, обустроив спуск к реке, на берегу которой рухнул Як-42. Цветы принесут и к мемориалу на Леонтьевском кладбище, где захоронены большинство членов ярославской команды.
 Свои памятные мероприятия с Маршем тишины проведут в Рыбинске, чьи хоккеисты также погибли с основным составом «Локомотива».  

РИА «ВК Пресс».  
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.