Сегодня праздник у трёх тысяч новороссийских первоклашек.

Сегодня праздник у трёх тысяч новороссийских первоклашек.
Для трех тысяч новороссийских первоклашек прозвенел сегодня первый звонок. Глава города Владимир Синяговский пришел в гимназию №2 на торжественную линейку, чтоб пожелать ребятам удачного начала года.

P5020002.JPG

Для трех тысяч новороссийских первоклашек прозвенел сегодня первый звонок. Глава города Владимир Синяговский пришел в гимназию №2 на торжественную линейку, чтоб пожелать ребятам удачного начала года.

За день до этого весь личный состав полиции, все, кто имеет отношение к охране порядка и безопасности в городе были подняты по команде: проверить каждую школу. Разошлись уже ночью. А на утро – снова на дежурство.

Поздравляя школьников с началом учебного года, Владимир Синяговский рассказал, что в отрасль образования с каждым годом вкладывается все больше средств. Полтора миллиарда рублей из краевого бюджета ежегодно идет на зарплаты, техническое оснащение школ края. Город в свою очередь тратит каждый год примерно сто миллионов рублей на подготовку школ к новому учебному году. Только учитесь!

Обращаясь к директору школы, Владимир Ильич потребовал «убрать все поборы на классные нужды, которые так огорчают родителей».

Небольшой концерт и выставка талантов школы – волейболисты, каратисты, художники, танцоры и музыканты, - заставили улыбаться всех. А вот с воздушными шариками, которые в конце линейки должны были взметнуться в небо, с легкостью расстались не все. Некоторые малыши пытались спрятать невесомое богатство, но их однокашники все-таки убедили выпустить веревку из рук.

А после – гуськом, за своим учителем, малыши отправились в свои классы. Ребятам постарше дорогу показывать было не надо, они знают школу как свои пять пальцев. Владимир Синяговский уходить не торопился. Он отправился на заседание штаба ученического самоуправления.

Ребята «отчитались» и друг перед другом и перед гостями, как они помогали готовить школу к новому учебному году. И попросили главу города оценить их работу. В ответ получили, естественно, похвалу. Прежде всего, за то, что занимают такую активную позицию.

- Критиковать все могут, а вот взять метлу в руки – не каждый, - сказал Синяговский. И рассказал, что в школе планируют сделать хорошую беговую дорожку, волейбольную площадку, поставить силовые тренажеры. От школьников ждет одного – дисциплины и стремления получить хорошие знания.

Сам глава города родом из простой семьи, начинал с самых низов. Владимир Ильич, даже с улыбкой вспомнил годы, когда он учился в ПТУ№7 в Новороссийске. Тогда-то у него на руке и появилась синяя чайка. И на вопрос: «По глупости сделали?», отвечает: «Романтика времени». Да и город-то у нас морской. Разве тогда Синяговский мог подумать, что трижды люди будут выбирать его главой города?

Владимир Синяговский предложил ребятам чаще посещать управления, которые курируют интересующих их отрасли – каждый ведь уже определился с будущей профессией. Сидеть бок о бок с начальниками отделов, анализировать, а после вносить предложения. Такая практика уже в городе существует, но ничто не мешает делать это чаще.  

Активная молодежь пообещала и сама не оплошать, и своим сверстникам помочь примкнуть в ряды лидеров. 

Марина Краснокутская.

Специально для «ВК Пресс».

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.