Полусладкие вина не переименуют в «винные напитки» и они не подорожают.

Полусладкие вина не переименуют в «винные напитки» и они не подорожают.
Этих изменений в новый закон  «О госрегулировании алкогольного рынка» добилась на днях Кубань.
Этих изменений в новый закон «О госрегулировании алкогольного рынка» добилась на днях Кубань. 
Напомним, с 1 июля вступил в силу доработанный закон «О госрегулировании алкогольного рынка». Призванный ужесточить контроль и очистить прилавки от недоброкачественной продукции, он на деле содержал ряд непродуманных решений. Например, сделал вне закона полусладкие вина, изготовленные общепринятым во всем мире способом – когда в процессе брожения в сусло добавляется виноградный сок. 
Как сообщает пресс-служба администрации краснодарского края, преимущество такой технологии в ее дешевизне – именно такие вина больше всего любят в России. Их потребляется до 80% всего объема. Новый закон потребовал называть их винными напитками. Мало того, и акцизы на винные напитки становились выше в несколько раз. Такая реформа привела бы к остановке российской винодельческой отрасли на длительное время. Отечественные полусладкие вина после такого переименования как минимум серьезно подорожали бы. Зато импортные аналоги, сделанные по той же технологии, по-прежнему продавались бы в России как вина. 
Кубань в течение нескольких месяцев добивалась пересмотра ряда положений нового закона. Эту проблему на федеральном уровне поднимал губернатор Александр Ткачев. 
Недавно стало известно, что необходимые поправки в законодательство и технические регламенты России приняты. Традиционные полусладкие вина вновь вернули в разряд столовых вин, где они, собственно, и классифицируются во всем мире.

РИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.