Сергей Цапок рассказал, как шла подготовка к убийству семьи Аметова

 Сергей Цапок рассказал, как шла подготовка к убийству семьи Аметова
Сегодня в Краснодарском краевом суде начался допрос подсудимых по делу банды Цапка. Как ранее сообщалось,  сам Сергей Цапок отказался давать показания до того, как присяжным покажут материалы всех экспертиз.

Сегодн я в Краснодарском краевом суде начался допрос подсудимых по делу банды Цапка. Как ранее сообщалось, сам Сергей Цапок отказался давать показания до того, как присяжным покажут материалы всех экспертиз.
Сегодня же при присяжных стали оглашать протокол допроса Сергея Цапка. Он рассказывал, как шла подготовка к убийству семьи Аметова.
В 90-е Аметов был в «авторитете», играл в карты по-крупному. О том, что его брата убил именно Сервер, рассказали продавщицы у ларька - якобы смертельно раненый брат Николай произнес его имя. Сам он с продавщицами об этом не разговаривал. Но с 2002 года вынашивал план мести. Он хотел убить самого Аметова и всех его родных. Со своим планом он познакомил друзей: Алексеева и Быкова. Рябцева он в это не посвящал. Алексеев предложил взять на «дело» Амура и Карпенко (Риса младшего). Подготовка заняла около месяца: установили слежку за домом Аметова, купили одежду, маски, канистру. Убивать решили ножом. А потом его вложить в руку Аметова, якобы он убил всех, поджег дом, зарезал себя. На допросе он подробно описал, как входили в дом, как избивали хозяина и его гостя, как Беспредел запер маленьких детей в ванную комнату. Цапок приказал убить всех взрослых, потому что боялся, что их опознают.

«После того как Беспредел убил всех в зале, вышел и дал мне нож. Я ударил Сервера в грудь, нож вошел по самую рукоятку, а он все не умирал, я еще несколько раз ударил в сердце, но он дышал. Тогда Амур стал душить его веревкой. Потом Амур вынес из ванной трех детей, я понял, что они мертвы. Я удивился, команды убивать детей не давал», - говорится в протоколе допроса.

Потом в протоколе допроса говорилось о том, как они скрывали улики, мылись у Рябцева. После убийства сам Цапок 6 ноября уехал в Ростов, а 10 ноября улетел с сожительницей на Мальдивы, другие члены банды улетели в Египет.

Инна Васильева
Специально для «ВК Пресс»

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.