" />

Сергей Цапок рассказал, как шла подготовка к убийству семьи Аметова

 Сергей Цапок рассказал, как шла подготовка к убийству семьи Аметова
Сегодня в Краснодарском краевом суде начался допрос подсудимых по делу банды Цапка. Как ранее сообщалось,  сам Сергей Цапок отказался давать показания до того, как присяжным покажут материалы всех экспертиз.

Сегодн я в Краснодарском краевом суде начался допрос подсудимых по делу банды Цапка. Как ранее сообщалось, сам Сергей Цапок отказался давать показания до того, как присяжным покажут материалы всех экспертиз.
Сегодня же при присяжных стали оглашать протокол допроса Сергея Цапка. Он рассказывал, как шла подготовка к убийству семьи Аметова.
В 90-е Аметов был в «авторитете», играл в карты по-крупному. О том, что его брата убил именно Сервер, рассказали продавщицы у ларька - якобы смертельно раненый брат Николай произнес его имя. Сам он с продавщицами об этом не разговаривал. Но с 2002 года вынашивал план мести. Он хотел убить самого Аметова и всех его родных. Со своим планом он познакомил друзей: Алексеева и Быкова. Рябцева он в это не посвящал. Алексеев предложил взять на «дело» Амура и Карпенко (Риса младшего). Подготовка заняла около месяца: установили слежку за домом Аметова, купили одежду, маски, канистру. Убивать решили ножом. А потом его вложить в руку Аметова, якобы он убил всех, поджег дом, зарезал себя. На допросе он подробно описал, как входили в дом, как избивали хозяина и его гостя, как Беспредел запер маленьких детей в ванную комнату. Цапок приказал убить всех взрослых, потому что боялся, что их опознают.

«После того как Беспредел убил всех в зале, вышел и дал мне нож. Я ударил Сервера в грудь, нож вошел по самую рукоятку, а он все не умирал, я еще несколько раз ударил в сердце, но он дышал. Тогда Амур стал душить его веревкой. Потом Амур вынес из ванной трех детей, я понял, что они мертвы. Я удивился, команды убивать детей не давал», - говорится в протоколе допроса.

Потом в протоколе допроса говорилось о том, как они скрывали улики, мылись у Рябцева. После убийства сам Цапок 6 ноября уехал в Ростов, а 10 ноября улетел с сожительницей на Мальдивы, другие члены банды улетели в Египет.

Инна Васильева
Специально для «ВК Пресс»

comments powered by HyperComments