" />

Школьников научат основам бизнеса

Школьников научат основам бизнеса
В Государственной думе предлагают обучать школьников бытовым экономическим вопросам и основам бизнес-планирования.

В Государственной думе предлагают обучать школьников бытовым экономическим вопросам и основам бизнес-планирования. Предлагается, что такой предмет как «Основы бизнеса» включат в будущем в единый стандарт для школ.
По мнению депутатов, введение этого предмета позволит детям лучше подготовится к тем финансовым и юридическим вопросам, которые ожидают их во взрослой жизни.
Сейчас школьники старших классов изучают несколько похожий предмет - «Экономику».
Однако новый предмет может оставить школьников не только без курса экономики, но и без некоторых традиционных предметов. При этом, в отличие от абстрактного курса «Экономики», «Основы бизнеса» будут призваны решать вопросы «ближе к телу» будущих выпускников школ, такие как кредитование или бизнес-планирование.
Как сообщают «Известия», автор внесенного в Государственную думу законопроекта по передаче парламенту полномочий по составлению образовательного стандарта для средних школ, заместитель председатель комитета по образованию Виктор Шудегов считает, что появление предмета «Основы бизнеса» поможет школьникам лучше ориентироваться в реальном мире.

comments powered by HyperComments