СКР возбудил уголовное дело о похищении на Украине российского фотографа

СКР возбудил уголовное дело о похищении на Украине российского фотографа
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту похищения на Украине фотокорреспондента агентства "Россия сегодня" Андрея Стенина. Об этом сообщил сегодня официальный представитель СКР Владимир Маркин.
— Следствием принимаются меры по установлению местонахождения Стенина и лиц, совершивших его похищение. Проверяется версия причастности к захвату журналиста бойцов Нацгвардии и силовых структур Украины, — сказал Маркин «Интерфаксу» во вторник. 

Маркин также сказал, что в рамках дела следствие намерено незамедлительно обратиться с запросом о правовой помощи к компетентным органам Украины. Виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 126 УК РФ («Похищение человека»), грозит лишение свободы на срок до 15 лет. 

Напомним, что об исчезновении Стенина на Украине стало известно 8 августа. Первоначально ополченцы высказывали предположение, что россиянин отправился в Шахтерск. Однако эту информацию невозможно было подтвердить из-за отсутствия связи с этим населенным пунктом. Позже ополченцы сказали, что он был захвачен боевиками «Правого сектора» из батальона Нацгвардии «Шахтерск». Власти Украины пока никак не прокомментировали исчезновение Стенина. 

 Фото: www.info-altai.ru
comments powered by HyperComments

В тему





День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.