" />

Следователи сочли, что Сердюков и Васильева - жертвы мошенничества

Следователи сочли, что Сердюков и Васильева - жертвы мошенничества
Главное военное следственное управление СКР предъявило окончательное обвинение по делу «Оборонсервиса» его фигурантам, среди которых экс-руководитель департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Евгения Васильева.

Главное военное следственное управление СКР предъявило окончательное обвинение по делу «Оборонсервиса» его фигурантам, среди которых экс-руководитель департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Евгения Васильева. Фаворитку бывшего министра обороны обвиняют по самой тяжелой, четвертой части статьи 159 УК РФ, «Мошенничество», а также по статьям «Легализация преступных доходов», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Превышение должностных полномочий». Всего ей инкриминируют 12 эпизодов преступных деяний. Но, как сообщает «МК.ru», «красной линией» в окончательной редакции обвинения проходит мысль о том, что сам Анатолий Сердюков, с чьего согласия совершались многомиллиардные хищения государственной собственности Васильевой и другими чиновниками, был всего лишь «введен в заблуждение».
В ведомстве отмечают, что следствие продолжает расследование еще более 20 аналогичных эпизодов преступлений, по которым фигурантами разного статуса проходят много других должностных лиц, в том числе высокопоставленных.
Основные следственные действия по делу завершены и теперь обвиняемые начнут знакомиться с материалами перед тем, как они поступят в суд. Меры пресечения для обвиняемых останутся прежними. Евгения Васильева будет читать тома дела у себя дома, находясь под домашним арестом. Срок ее ареста, к слову, заканчивается 23 ноября.
Что же касается Анатолия Сердюкова, то он, если и предстанет перед судом, то скорее всего, лишь в роли свидетеля. По смыслу обвинения, предъявленного Васильевой, она, также как и другие фигуранты дела, неверно информировали Сердюкова о нужности для Минобороны принадлежащих ведомству или взятых в аренду зданий и земель. И только поэтому считается, что активы эти с согласия Сердюкова оформлялись как непрофильные и выставлялись на торги.

comments powered by HyperComments