Следователи выдвинули версию причины пожара на Кубани, в котором погибла семья из пяти человек

Следователи выдвинули версию причины пожара на Кубани,  в котором погибла семья из пяти человек
В качестве одной из версий причины возгорания следствие рассматривает возможное нарушение правил использования отопительного оборудования.

Белореченским межрайонным следственным отделом СКР по краю 26 октября 2013 года по результатам проведенной проверки по факту гибели пяти человек в поселке Южном Белореченского района возбуждено уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности двум и более лицам (ч.3 ст.109 УК РФ). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В качестве одной из версий причины возгорания следствие рассматривает возможное нарушение правил использования отопительного оборудования. Расследование уголовного дела продолжается.
Как ранее сообщалось, в субботу, 26 октября, в Белореченском районе в поселке Южном при пожаре погибла семья из пяти человек. По информации пресс-службы ГУ МЧС по региону, пожар в доме погибших случился около 4.00 утра. К 7.00 утра были обнаружены тела четырех человек. Позже, в 8.52, спасатели нашли еще один труп. Как удалось установить, погиб мужчина 1981 года рождения, женщина 1982 года рождения и три ребенка: девочка 2010 года рождения и два мальчика - 2001 и 2012 года рождения.
По сообщению Девятого канала, из-за трагедии в поселке объявлен двухдневный траур - 27 и 28 октября.