Следствие завершено: дело Палкина у прокурора.

Следствие завершено: дело Палкина у прокурора.
Вчера в Следственном управлении СК России по Краснодарскому краю состоялся брифинг с и.о. руководителя Вадимом Бугаенко и руководителем первого отдела по расследованию особо важных дел Андреем Масловым.
Вчера в Следственном управлении СК России по Краснодарскому краю состоялся брифинг с и.о. руководителя Вадимом Бугаенко и руководителем первого отдела по расследованию особо важных дел Андреем Масловым. Журналистам рассказали о завершении расследования уголовного дела против членов банды Вадима Палкина, обвиняемых в ряде преступлений, в том числе которых убийство бывшего главы администрации Кущевского района, а также брата Сергея Цапка. Его фигурантами стали сам Вадим Палкин, Дмитрий Девтеров, Александр Шаля, Александр Мамаев и Игорь Погосян.
По словам Вадима Бугаенко следствию удалось собрать достаточно материалов для доказательства вины банды, чтобы передать дело для утверждения обвинительного заключения прокурору края и для дальнейшего рассмотрения в суде.
По версии следствия, в декабре 2000 года отец Вадима Палкина прекратил свои полномочия в должности главы администрации муниципального округа Кущевский район, и главой администрации был избран Борис Москвич. Между тем, Вадим Палкин намеревался любой ценой добиться повторного назначения его отца на должность главы администрации, что также подняло бы его личный авторитет и влияние в районе. В сентябре – октябре 2001 года Палкин привлек в банду своего родственника Дмитрия Девтерова, а через некоторое время и Александра Шаля. Не входящие в банду Погосян и Мамаев неоднократно приобретали им оружие и боеприпасы, в том числе гранаты, пистолеты. В январе 2002 года Палкин убивает Бориса Москвича. После он инсценировал покушение на убийство своего отца, который в это время баллотировался на должность главы администрации района.
Николая Цапка он убил за то, что цапковские систематически требовали с него и с его отца дань, относились недостойно. Банда распалась в 2005 году, так как не достигла желаемого результата – отец Палкина не стал главой района. До 2010 года ни Палкин, ни его сообщники даже не входили в круг подозреваемых. И лишь в 2010 году после зверского убийства в доме Аметова на территории Кущевки была создана следственная группа по раскрытию преступлений прошлых лет, которая и вышла на след банды Палкина. Андрей Маслов отметил, что члены банды признавали свою вину только на начальной стадии расследования, сейчас же они изменили свою позицию. Однако факты оказания давления на подозреваемых не подтвердили многочисленные экспертизы.
До брифинга журналистам дал интервью защитник Вадима Палкина Андрей Ригерт:
- На месте убийства Москвича была найдена шапка-маска, которая предположительно принадлежала убийце. Эксперты нашли в ней волосы. В результате экспертизы установлено, что волосы принадлежат человеку с четвертой группой крови. У Палкина и членов его банды – вторая. Позже эта шапка исчезла из материалов уголовного дела, тем самым защита лишилась важного доказательства непричастности Палкина к убийству Москвича. Вадим Бугаенко также отметил на брифинге, что недавние дела о набегах грабителей на кущевских фермеров, в результате которых было совершено убийство племянника бизнесмена Коробкина, почти раскрыты.

Инна Семенова.
Специально для "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.