Служебные квартиры членов Госдумы и Совета Федерации укомплектуют на 41,8 млн руб

Служебные квартиры членов Госдумы и Совета Федерации укомплектуют на 41,8 млн руб
Управление делами президента (УДП) объявило тендер на поставку, сборку и монтаж мебели для 42 служебных квартир депутатов Госдумы и членов Совета федерации.

Управление делами президента (УДП) объявило тендер на поставку, сборку и монтаж мебели для 42 служебных квартир депутатов Госдумы и членов Совета федерации. Как сообщает «КоммерсантЪ», стартовая стоимость лота — 41,8 млн руб. Мебель заказывается «повышенной комфортности и долговечности» и в «классическом стиле», но «не уникальная», а в «комплектах широкого ассортимента обычного использования» (максимальная цена за кухонный гарнитур — около 200 тыс. руб.).
Это уже второе по счету масштабное обновление казенных интерьеров, после того как группа депутатов Госдумы решила самостоятельно повысить качество своей жизни в Москве и обратилась в УДП с просьбой освободить их жилье от старой мебели. Однако кремлевское ведомство отреагировало на инициативу депутатов негативно и заявило, что унаследованная от прошлых созывов мебель «соответствует необходимым требованиям по комфорту и нормам по ее использованию», а вывозить ее на хранение некуда, к тому же разборка и сборка мебели привела бы к снижению качества и потребовала бы дополнительных затрат. Депутаты же заявляли, что установленная в их квартирах белорусская мебель «предназначена для бомжей» и разваливается на глазах.