СМИ: брат губернатора Краснодарского края Александра Ткачева предпочитает отмалчиваться на «пленарках»

СМИ: брат губернатора Краснодарского края Александра Ткачева предпочитает отмалчиваться на «пленарках»
71 депутат Госдумы, то есть почти 16% от общего состава нижней палаты парламента, за полтора года работы шестого созыва ни разу не выступил ни на одном пленарном заседании.

71 депутат Госдумы, то есть почти 16% от общего состава нижней палаты парламента, за полтора года работы шестого созыва ни разу не выступил ни на одном пленарном заседании. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на специалистов созданного руководством ГД проекта «Видеодума», которые отслеживают и выкладывают в Сеть все речи народных избранников.
Больше всего не выступают депутаты крупнейшей фракции — в список попали 38 представителей «Единой России», 18 — КПРФ, восемь — ЛДПР и семь — «Справедливой России».
Среди тех, кто не любит публичность, оказались наиболее обеспеченные депутаты, а также родственники известных чиновников. Например, участники рейтингов Forbes — один из основателей USM Holdings единоросс Андрей Скоч, основатель компании «Рольф» «эсер» Сергей Петров и основатель группы «Кокс» единоросс Борис Зубицкий.
Предпочитают избегать публичности в зале пленарных заседаний и племянники арестованного экс-мэра Махачкалы Саида Амирова: единоросс Магомедкади Гасанов и «эсер» Джамаладин Гасанов. Кроме этого, ни разу не выступили сестра министра обороны России Лариса Шойгу и брат губернатора Краснодарского края Александра Ткачева — Алексей (оба — «Единая Россия»).