СМИ: осваивать многомиллионный проект Гуамского ущелья будут родственники министра Евгения Кудели

СМИ: осваивать многомиллионный проект Гуамского ущелья будут родственники министра Евгения Кудели
В СМИ появилась информация  о том, что в Гуамском ущелье появится новая железная дорога, соединяющая хутор Гуамка и поселок Мезмай.

В СМИ появилась информация о том, что в Гуамском ущелье появится новая железная дорога, соединяющая хутор Гуамка и поселок Мезмай. Общая протяженность дороги составит более 20 километров. Известно, что только на проект железнодорожных путей выделили более 100 миллионов рублей.
По информации «ФедералПресс. Юг», осваивать многомиллионный проект будет компания ОАО «Апшеронск-Лагонаки», в совет директоров которой входил Евгений Куделя.
«В 2010 году, с назначением на пост министра по курорту и туризму Краснодарского края, Куделя перестал официально числиться акционером. Но, по слухам, его семейство продолжает заниматься делами компании ОАО «Апшеронск-Лагонаки». Там работают родственники министра, в частности, Александр Куделя. Именно поэтому якобы 100 миллионов было решено дать осваивать апшеронскому акционерному обществу», - пишет издание.
Однако источнику в министерстве по курортам и туризму опровергли информацию о том, что проектом железной дорогой в Гуамском ущелье будет заниматься компания ОАО «Апшеронск-Лагонаки».
«Деньги выделены на 2014–2015 годы, – заявили в ведомстве, – объявлен конкурс, сейчас идет процедура подачи заявок. Информация об участниках тендера не разглашается, сами заявки запечатаны в конвертах».
А вот о том, подала ли официальную заявку компания «Апшеронск-Лагонаки», в министерстве не сообщили.