СМИ: Суд разрешил «простить» Цапку часть преступлений.

СМИ: Суд разрешил «простить» Цапку часть преступлений.
Краснодарский краевой суд удовлетворил ходатайство обвинения о прекращении уголовного преследования по ряду статей в отношении предполагаемого лидера банды из Кущевки Сергея Цапка, а также его сподручных Владимира Запорожца, Владимира Алексеева и Игоря Черных.
Краснодарский краевой суд удовлетворил ходатайство обвинения о прекращении уголовного преследования по ряду статей в отношении предполагаемого лидера банды из Кущевки Сергея Цапка, а также его сподручных Владимира Запорожца, Владимира Алексеева и Игоря Черных, сообщает "РИА Новости".
Ранее о соответствующем желании гособвинения журналистам рассказал адвокат Цапка Игорь Скрипка. По его словам, речь идет о преступлениях небольшой тяжести — умышленном уничтожении чужого имущества, причинении легкого вреда здоровью и уничтожении документов. Дела по указанным статьям могут быть прекращены по нереабилитирующим обстоятельствам, а именно в связи с истечением срока давности, пояснял журналистам адвокат подсудимого Вячеслава Цеповяза Мурад Мусаев. Адвокаты поясняли, что подсудимые были согласны с этим ходатайством, но «это не значит, что они признают вину».
По данным следствия, банда Цапка орудовала в кубанской станице Кущевской с 1998 по 2010 годы, в общей сложности ее участники убили 19 человек. Кроме того, как полагают следователи, два убийства участники банды не смогли довести до конца, поскольку в одном случае потерпевшему своевременно была оказана медицинская помощь, а в другом — пострадавшему удалось скрыться. В ноябре 2010 года, как полагает СК, члены банды Цапка убили в доме Аметова 12 человек. Преступление вызвало широкий общественный резонанс. На скамье подсудимых по этому делу помимо Сергея Цапка находятся еще пять человек — Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя главаря преступной группы Николай Цапок.
Вячеслав Цеповяз ранее обратился с иском о защите чести и достоинства к «Первому каналу», в котором попросил признать не соответствующими действительности и порочащими его доброе имя высказывания в эфире о том, что он якобы разрабатывал детали убийства Аметовых. Цеповяз отметил, что его обвиняют в совершении другого преступления.

РИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.