СМИ: В Донбассе нашли третью воюющую сторону

СМИ: В Донбассе нашли третью воюющую сторону
В боевых действиях в Донбассе принимают участие диверсанты, которые воюют и против украинских силовиков, и против ополченцев. Об этом заявил генерал-полковник украинской армии в запасе Владимир Рубан в интервью «Украинской правде».
— Есть какая-то третья сторона — мы (официальный Киев) сейчас ее так называем — которая разбрасывает эти снаряды и сваливают на одну или другую сторону, — рассказал он. 

По словам Рубана, на данный момент и силовиками и сторонниками народных республик Донбасса предпринимаются попытки выяснить, что это за люди. 

— Мы называем это третьей стороной. Безлер (Игорь Безлер, один из командиров ополчения — прим. «Ленты.ру») называет третьей стороной, и в Донецке так говорят. Их ищут, — заявил Рубан. 

Также генерал запаса рассказал, что в боевых действиях участвуют иностранные наемники. «И с украинской, и с луганской и донецкой. Ну, вот, как это назвать, что и Польша воюет вместе с нами, и Швеция?», — спрашивает он. 

За последние несколько месяцев Владимиру Рубану, который руководит Центром освобождения военнопленных, по информации «Украинской правды», удалось освободить около трехсот человек

Напомним, что силовая операция против сторонников народных республик Донбасса началась в апреле 2014 года.
comments powered by HyperComments

В тему





День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.