Сотрудники ФСБ рассказали журналистам о подготовке к сентябрьским мероприятиям в крае

Сотрудники ФСБ рассказали журналистам о подготовке к сентябрьским мероприятиям в крае
В Краснодаре прошла пресс-конференция с помощником начальника управления ФСБ, руководителем аппарата оперативного штаба Краснодарского края Александром Забудько.

В Краснодаре прошла пресс-конференция с помощником начальника управления ФСБ, руководителем аппарата оперативного штаба Краснодарского края Александром Забудько.

Журналистам рассказали об итогах заседания оперативного штаба Кубани, на котором обсуждались меры по предотвращению террористических актов в преддверии «Дня знаний», вопросы совершенствования взаимодействия органов исполнительной власти федеральных и краевых в антитеррористическом направлении.

В этом году выявлено значительно меньше нарушений перед 1 сентября. Если в прошлом цифра по краю их было 10000, то в этом 1000.

Александр Забудько ответил и на вопрос по подготовке ко дню города. Под охрану заранее - за неделю - несколько дней - берутся места проведения массовых мероприятий, проверяются со служебными собаками, ведутся предупредительно-профилактические работы. В этот период оперативники будут вести службу круглосуточно.

Активно идет работа и по подготовке к Олимпийским играм в Сочи. Постоянно проводятся антитеррористические учения. Их интенсивность в крае как минимум в два раза выше, чем с других субъектах РФ. И это дает свои плоды: основной результат работы оперативников, по мнению Александра Забудько, - то, что значимых, серьезных угроз на территории Кубани не допущено.

Инна Волкова

Специально для «ВК Пресс»

Фото uralpolit.ru.

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.