" />

Совет Федерации предлагает главам регионов завести аккаунты в Instagram

Совет Федерации предлагает главам регионов завести аккаунты в Instagram
Интересное предложение главам регионов поступило в ходе обсуждения закона «Об основах общественного контроля в РФ».

Интересное предложение главам регионов поступило в ходе обсуждения закона «Об основах общественного контроля в РФ». В ходе обсуждения документа на круглом столе сенаторы предложили общественникам сделать акцент на использование главами регионов интернета для формирования новых инструментов гражданского контроля по примеру главы Чечни Рамзана Кадырова, который поддерживает прямую связь с жителями республики через Instagram.
По информации «Известий», зампредседателя комитета СФ по конституционному законодательству сенатор от Архангельской области Константин Добрынин поддерживает подобную и идею.
«Нужно использовать принцип Рамзана Кадырова в Instagram. Я его читаю порой, и видно, пишет сам, ему пишут в ответ и обращаются с проблемами, он их отрабатывает и выдает результат. Иногда, когда обращение было огульным или ложным, он тоже это разбирает и публично показывает», - сказал Добрынин.
Рамзан Кадыров завел аккаунт в Instagram в феврале этого года. На своей странице он публикует фотографии вместе с членами семьи, политиками, общественными деятелями. Каждый пост Кадырова собирает десятки, а то и сотни комментариев. Пользователи сервиса часто просят главу Чечни — устроить их на работу, починить дорогу, уволить главу района и т.д.
Периодически глава Чечни выполняет просьбы — например, Кадыров подарил квартиры 17 нуждающимся семьям. Иногда он даже устраивает встречи с активными пользователями.
По примеру Кадырова многие главы регионов также серьезно занялись социальными сетями. Cвои Instagram ведут губернатор Астраханской области Александр Жилкин, экс-губернатор Ивановской области Михаил Мень, президент Татарстана Рустам Минниханов, а также губернатор Магаданской области Владимир Печеный, чей Instagram блогеры назвали «одним из самых милых» среди аккаунтов глав регионов, в связи с тем что в выложенных им фотографиях преобладают изображения котов и семьи.

comments powered by HyperComments