Средний размер взяток на Кубани поднялся до 95 тысяч рублей

Размеры взяток на Кубани  за полгода 2013 года выросли на порядок. В среднем эта сумма достигла 95 тысяч рублей (в прошлом году  - 75 тысяч рублей),  а в отдельных случаях средний размер взятки составил 2,5 миллиона рублей.
Размеры взяток на Кубани за полгода 2013 года выросли на порядок. Об этом сегодня заявил прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек на расширенной коллегии прокуратуры края. 
По его словам, в среднем эта сумма достигла 95 тысяч рублей (в прошлом году - 75 тысяч рублей), а в отдельных случаях средний размер взятки составил 2,5 миллиона рублей. Кроме того, Леонид Коржинек отметил: уровень занимаемой должности коррупционеров тоже стал выше. Уголовному преследованию подверглись главы поселений, чиновники контрольно-надзорных органов, 19 из них – лица с особым правовым статусом.
В числе приоритетной для прокуроров оставалась работа по выявлению фактов коррупции. За полугодие по материалам прокурорских проверок возбудили 34 уголовных дела, причиненный ущерб по ним составил более тридцати миллионов рублей. Семьсот должностных лиц наказано в административном и дисциплинарном порядке.

Инна Мочалова
Специально для "ВК Пресс"