" />

Страховщики просят принять закон, прописывающий выезжающим за границу финансовые гарантии

Страховщики просят принять закон, прописывающий выезжающим за границу финансовые гарантии
С такой инициативой выступает Всероссийский союз страховщиков, где считают, что у туристов должна быть возможность оплатить медицинские услуги за границей при несчастном случае.

С такой инициативой выступает Всероссийский союз страховщиков, где считают, что у туристов должна быть возможность оплатить медицинские услуги за границей при несчастном случае. Председатель комитета ВСС по вопросам страхования в сфере туризма Галина Гуляева уверена, что самой оптимальной гарантией будет страховка здоровья, пишет «РБК».
Сегодня страхование здоровья при выезде за рубеж является добровольным. Обязательство есть только у туроператора: по закону «Об основах туристской деятельности в РФ» он обязан предоставить гарантии оплаты медпомощи, но только если законодательством принимающей страны установлены такие требования. У каждой страны своя сумма покрытия: например, для зоны Шенгена это 30 тыс. евро, а у некоторых стран, таких как Украина, таких требований вообще нет.Поэтому туроператоры в условиях жесткой конкуренции стремятся минимизировать цену страхового полиса, чтобы не повышать общую стоимость услуг для туристов. Меньшая цена полиса, соответственно, предполагает и меньший объем ответственности страховщика.

comments powered by HyperComments