Студентам-целевикам придется возместить затраты на их обучение, если они не вернутся работать на предприятия

Студентам-целевикам придется возместить затраты на их обучение, если они не вернутся работать на предприятия
Депутат фракции «Единая Россия» Николай Булаев предлагает пересмотреть условия приема студентов, зачисленных в вузы по целевому набору.

Депутат фракции «Единая Россия» Николай Булаев предлагает пересмотреть условия приема студентов, зачисленных в вузы по целевому набору. В случае если студент не возвращается после окончания обучения на предприятие, которое направило его получать знания, он должен будет возместить государству издержки на свое обучение. Об этом «Известиям» рассказал сам парламентарий.
По его словам, сегодня целевой прием не имеет никаких правовых последствий. И он предлагает при подписании договора целевого приема включать в него особые условия получения образовательного кредита. В этом случае возникают финансовые обязательства, с которыми человек может соглашаться, может не соглашаться. Не соглашается — поступает на общих основаниях. Соглашается — поступает в рамках целевого приема. Если после окончания обучения он не возвращается, то выплачивает те дополнительные затраты, которые понесло государство. Это не значит, что он платит за образование. Но платит за дополнительные расходы на него.
Каждый год Министерство образования и науки выделяет около 15–20% бюджетных мест для целевого набора.


Читать по теме:
Российские вузы не котируются в мире. На вопрос, кто виноват и что делать, отвечают научные деятели Кубани

Бюджетники VS договорники: жизнеспособен ли очередной образовательный законопроект?

О студентах-бюджетниках и нарушении законодательства других стран: Не все коту масленица?

Два кубанских вуза вошли в ТОП-100 вузов России



comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.