Студенты «разгулялись» в Атамани.

Студенты «разгулялись» в Атамани.
«Первое правило - никаких правил, правило второе - никакой цензуры» - именно этот девиз положил начало 3-дневному творческому фестивалю студенческих трудовых отрядов, проходившему с 13 по 15 сентября в известном этнографическом комплексе «Атамань».

«Первое правило - никаких правил, правило второе - никакой цензуры» - именно этот девиз положил начало 3-дневному творческому фестивалю студенческих трудовых отрядов, проходившему с 13 по 15 сентября в известном этнографическом комплексе «Атамань». Признаюсь честно, в течение всего пути до Тамани я много раз представлял себе это мероприятие, и оно казалось мне банально-традиционным, лишенным всякого смысла событием, коих бесчисленное множество в Краснодарском крае, да и во всей России. Но по прибытии стало ясно: такой вывод был сделан слишком рано.

«Атамань» - это своеобразный портал в другую эпоху, другой мир, который мы видели в советских фильмах и невольно поражались тому, как здорово жилось лихим казакам в те далекие годы. На протяжении всего пребывания там меня переполнял детский восторг, ощущение, что я перенесся в тексты гоголевских «Вечеров на хуторе близ Диканьки» и что с минуты на минуты могут произойти чудеса. И поверьте, действительно происходили. Жизнь в палатке в окружении веселой толпы молодых людей, всевозможные конкурсы, победа на которых сулила ценные призы и, конечно, возможность проявить себя в качестве творческой личности и командного игрока заставляли забыть о том, что где-то далеко-далеко нас ожидала привычная жизнь, лишенная волшебных событий. Мне удалось побывать на многих мастер-классах и репетициях, где студенты учились плавать на байдарках и катамаранах, снимать собственные видеосюжеты в конкурсе «СТО кадров», оттачивать мастерство танца, готовить вкусный плов у настоящего шеф-повара и даже выжигать настоящие горшки из глины. И ведь это далеко не все, чем приходилось заниматься студентам в рамках фестиваля. Так, например, Центр инноваций и технологий «Инвентум» провел занимательный мастер-класс «Как создать свой бизнес», где каждый участник с нескрываемым азартом проявлял свои способности начинающего бизнесмена. В это же время, на краю «Атамани», Молодежный кадровый центр затеял необыкновенно веселый тренинг «Такой разный КВН». Мне очень хотелось разорваться и побывать на всех мероприятиях, но, к сожалению, позволить себе этого я не мог и приходилось наблюдать за происходящим поочередно. Квинтэссенцией всего фестиваля стал вечерний концерт, на котором выступили победители творческих конкурсов. Ограничений не было ни в чем: звучала музыка различных жанров и стилей, танцевальные номера поражали своей слаженностью и красотой. Говорят, что в мире мало добрых людей, что позитив это не только возможность поднять себе настроение, но и повод посмеяться над другими. Сама фраза «современная молодежь» у многих сегодня ассоциируется именно с такими понятиями. Но скажу вам прямо, будь вы на атаманском разгуляе, вы бы перестали размышлять о потерянном поколении. Доброжелательность, радушие и гостеприимство - вот основные качества участников молодежного съезда.

Подобный фестиваль проводится в Краснодарском крае уже не первый год, однако в Атамани он проходил впервые. Надо отдать должное Департаменту молодежной политики администрации МО город Краснодар, который, являясь главным организатором этого события, создал 3 счастливых дня на Атамани, ставшие памятными для многих отдохнувших студентов нашего края. Не сомневаюсь: те, кто побывал здесь в эти дни, с огромным удовольствием вернутся на полуостров снова.

Михаил Полежаев.
Специально для «ВК Пресс».

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.