" />

Суд начинает рассматривать дело в отношении организаторов концерта Леди Гаги в одном из российских городов

Суд начинает рассматривать дело в отношении организаторов концерта Леди Гаги в одном из российских городов
Активисты движения «Профсоюз граждан России» сегодня намерены выйти к суду Московского района Петербурга с требованием «не наживаться на здоровье детей».

Активисты движения «Профсоюз граждан России» сегодня намерены выйти к суду Московского района Петербурга с требованием «не наживаться на здоровье детей». Их требование - оставить в силе решение, которое 28 мая 2013 было принято мировой судьей Ириной Беловой. Как передает «Эхо Москвы», тогда компания «Планета Плюс» была оштрафована на 20 тысяч рублей по статье «нарушение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью». Дело в том, что Надежда Петрова, член «Профсоюза граждан», минувшей зимой сходила на концерт Леди Гаги вместе со своей 12-летней дочерью. Представление ее неприятно удивило. Петрова пришла к выводу, что подобное зрелище не предназначено для детей. Ее иск к фирме, которая организовала выступление, в результате был удовлетворен. «Планета Плюс» с этим не согласилась и подала апелляционную жалобу, которая и будет сегодня рассмотрена.
Заседание должно было состояться еще 20 августа, однако слушания пришлось перенести, поскольку прокурор не успел ознакомиться с текстом жалобы.

comments powered by HyperComments