Суд оставил без удовлетворения жалобу эколога Сурена Газаряна

Суд оставил без удовлетворения жалобу эколога Сурена Газаряна
Президиум Краснодарского краевого суда оставил без удовлетворения жалобы экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко, осужденных за умышленное повреждении имущества.
Президиум Краснодарского краевого суда оставил без удовлетворения жалобы экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко, осужденных за умышленное повреждении имущества. Об этом сегодня, 18 декабря, сообщает РАПСИ.
Напомним, осенью 2011 года Газарян вместе с группой активистов «Экологической вахты по Северному Кавказу» участвовал в акции в защиту черноморского побережья, в ходе которой, экологи деформировали часть секций металлического ограждения, принадлежащего ООО «Капитель-2», одновременно нанеся на него надписи протестного характера. Ущерб был оценен в 119,8 тысячи рублей. За совершение данных действий Газарян 20 июня 2012 года был приговорен к наказанию в виде трех лет лишения свободы условно. Кассационная инстанция оставила приговор без изменения.
В ноябре стало известно, что одна из жалоб Газаряна в Верховном суде признана обоснованной. При этом ВС постановил возбудить надзорное производство в президиуме краевого суда, который и рассмотрел жалобу в среду. Защита осужденных настаивала на том, что приговор необходимо отменить, а подсудимых – оправдать. Прокуратура просила оставить решение суда в силе.
Президиум краевого суда постановил жалобу адвокатов отклонить и оставить без удовлетворения.