" />

Суд подтвердил ограничения по продаже энергетиков на Кубани

Суд подтвердил ограничения по продаже энергетиков на Кубани
Закон об ограничении продажи ряда алкогольных и безалкогольных, а также энергетических напитков в крае был принят в 2012 году.

Закон об ограничении продажи ряда алкогольных и безалкогольных, а также энергетических напитков в крае был принят в 2012 году. В частности, с 1 сентября 2012 года закон предусматривает полный запрет розничной продажи на территории Кубани слабоалкогольных тонизирующих напитков, а также ограничение розничной продажи несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков.
В октябре 2012 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ признала этот закон не соответствующим антимонопольному и торговому законодательству, однако губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и спикер кубанского парламента Владимир Бекетов высказались за сохранение норм данного закона.
В июне арбитражный суд региона установил соответствие оспариваемых статей закона Краснодарского края федеральному законодательству и отказал в удовлетворении требований ФАС. Между тем антимонопольная служба России обжаловала это решение в Федеральном арбитражном суде Северо-Кавказского округа. Кассационную жалобу также подало ООО «Торнадо» (Москва), которое выступало в деле третьим лицом, наряду с ассоциацией «НАСА» и союзом производителей безалкогольных напитков и минеральных вод.
«Оставить решение (определение) суда первой инстанции без изменения, а кассационную жалобу — без удовлетворения», — говорится в материалах суда, сообщает РАПСИ.

comments powered by HyperComments